Rezepte

Gewürzter Tee – Tschai – Masala

Gut ½ l Wasser mit 2,5cm Stangenzimt, 6 Kardamomkapseln, 8 Nelken (auch mit einem kleinem Stück Ingwer möglich) bei schwacher Hitze 10 Min. kochen.

Ca. 200 ml Milch dazutun, ca. 6 tl Zucker (je nachdem, wie süß der Tee werden soll), wieder zum Kochen bringen.

Von der Flamme nehmen, 2 gehäufte Teelöffel schwarzen Tee dazu fügen, 2 Minuten ziehen lassen

Tschapaties

Fein gemahlenes Vollkornweizenmehl, ein wenig Salz, ein paar Tropfen Öl. Mit Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Kleine, pflaumengroße Teigbällchen formen.

Jeweils ein Bällchen zu einem ganz flachen Teigfladen ausrollen (ein kurzes Stück Besenstiel eignet sich auch als Rolle) und in einer recht heißen Pfanne (keine beschichtete Pfanne nehmen, am besten Eisenpfanne) kurz auf beiden Seiten braten, bis kleine Blasen kommen/ leichte Bräunung.

Fertige Tschapaties in einem Tuch übereinander legen.

Mit den Tschapaties (jeweils ein Stückchen mit der rechten Hand abgerissen) scharf gewürztes Gemüse oder Linsen essen..